台湾フルーツ
先日食べた果物を紹介します。
(写真上)レンブ
こちらは1年中見かけます。
リンゴとナシを合わせたようなさっぱりした味。歯ごたえはシャキシャキサクサクとしています。
(写真下)インドナツメ
12月から2月が旬のようです。
甘みのある洋ナシのような味、歯ごたえはナシのシャキシャキした感じに似ています。
切るとこんな感じです。
どちらも皮をむかずに食べられます。
台湾に来たばかりのころは、皮をむかずに食べることに抵抗がありましたが、慣れました。
種とへた以外はすべて食べられます。
台湾に来てからさっぱりとした味の果物をおいしく感じるようになりました。
マンゴーは濃厚な味で、それはそれでおいしいのですが…。
暑い日が多いからでしょうか。さっぱり水分補給代わりに果物がほしくなります。
1年中果物を気軽に食べられる台湾。
ここでしか食べられない果物を満喫したいと思っています。