今週のお弁当
一週間が終わりますね。
もう11月の半ばだなんて…(゚д゚)!
月日の流れが最近ほんとに早すぎます。
今週(もう先週になりますね…)のお弁当です。
月曜日
ハンバーグ
ポテトサラダ
もやしときゅうりのナムル
エリンギ蒸し
卵焼き
チーズ
*エリンギ蒸しは、よく作ります。大きいままのエリンギをそのまま蒸してから、切って、しょうゆ、ごま油、砂糖少しであえています。そのまま食べても、炒め物やスープに入れてもOK。
肉団子
空芯菜炒め
エリンギ蒸し
レンコンのきんぴら
卵焼き
チーズ
*スープに使った肉団子をとりわけて入れました。
水曜日
タラの塩麹漬け焼き
エリンギ蒸し
大根煮
蒸し鶏サラダ
空芯菜炒め
卵焼き
チーズ
木曜日
中華丼
タラの塩麹漬け焼き
大根煮
蒸し鶏サラダ
インゲン胡麻和え
トマト
ゆで卵
ゼリー
金曜日
ハンバーグ
中華丼
インゲン胡麻和え
大根煮
トマト
卵焼き
チーズ
*ハンバーグは冷凍してあったものです。
12月にあるマラソン大会に向けての練習が始まったようです。走るとお腹がすくそうで、お弁当も若干ボリューム多めに作りました。
今週も一週間無事にお弁当を作ることができ、ほっとしています。